经典现实句子:会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱

11月 12, 2019 未分类

经典现实句子:会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱

5. 不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么呢?争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼。谨慎的沉默就是精明的回避,以平常心应对无常的人生。

6. 值得自勉的一段话:有些人的通病是,容易看清楚别人,不容易看清楚自己。在别人的问题上可以斟酌到锱铢必较,而在自己的问题上却可以粗略到走马观花。一颗自私的心,自然豢养出一双自私的眼睛,一种计较的活法以及一腔热衷于背后说人是非的态度。一辈子看不上别人,换一种说法就是,从来没看清过自己。

7. 我们想抓住的东西太多,抓住了就舍不得放下。你能拥有的毕竟是有限的,你放不下这,就必定要舍弃那。放弃,并不代表你软弱,它是一种智慧,让你洞察人生万相,有足够放下的勇气。我们提升生命的质量,不在于你活了多久,抓住了多少,而是你把握了多少精彩瞬间,放弃了多少不属于你的东西。

8. 在生活中,更多的人却不想糊涂,也不肯装糊涂。人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

9. 生活中总会有伤害你的人,你千万别生气。生气是拿别人的错误来惩罚自己;忍一忍风平浪静、退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁;乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

10. 往瓶子里装东西时,如果你先装石头,装满了还可以再往里面装细沙;如果你先装满细沙,就不能再往里面装石头了。人生其实也一样,装东西也要讲究先后顺序,你得先装大的东西,比如人格、观念、理想、方向等,然后再装细的东西,比如习惯、技能、步骤、方法等。如反过来你就很难装进去了!

11. 不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

12. 其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。知足才能常乐,珍惜才会幸福。人生的许多痛苦,都是因为分不清需要和渴望造成的。需要的越少,就越容易满足;渴望越多,失望也越多。

13. 人生如梦岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。曾经拥有的不要忘记;已经得到的要更加珍惜。

14. 人的一切烦恼来自执着。我们执着什么,就会被什么所骗。我们执着谁,就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。心是工画师,把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。

15. 每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;人生尝尽了百味方觉甜美。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。保持乐观的心态,走着走着天就亮了,幸福也就来了。

16. 生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好。生活是旋律,不论快慢,只要适合的听觉,就是最好。生活是季节不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好,甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

17. 很多时候我们在责怪别人时,恰恰是因为自己站错了地方。在面对一件事时,我们往往只看到自己的利益,而忽略了别人的利益,所以总认为自己是对的,而别人是错的。如果大家能换一个角度,站在别人的位置思考问题,结果就会大相庭径。会惊奇地发现,世界变得美好了,人心变得善良了,生活变得快乐了。

18. 每个人的处境条件际遇生活方式都不同,总会存在差异也无从效仿一致。与其妒忌人家的成功,不如观察别人的长处来修正自己的短处;与其仰望别人的幸福,不如学习别人经营幸福的方法;与其羡慕别人的好运气,不如借鉴别人的经验教训,以完善自我,走好自己的路。

19. 人的一生,就像在跷跷板上行走。总是得从低的那一头开始往高处走,每走一步,下一步就变得更加困难。愈往高处走时,便愈难找到平衡。当你以为自己愈来愈高时,其实你已经开始走下坡了。原来,找到人生的平衡点时,就是站在了人生的最高处;学会掌握人生的平衡,就是把幸福的钥匙牢牢地握在了手中。

20. 当别人感到为难的时候,多给一些颜面,少给一些难看。当别人心理不平的时候,多一些劝导,少烧些底火。当别人对自己有意见的时候,多交流思想,少一些误会。当别人对自己赞赏的时候,多一些谦虚,少一些骄傲。当别人对自己进行批评的时候,多一些反思,少一些怨恨。返回搜狐,查看更多

admin

作者admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注