好奇 | 前辈们是如何进入动画行业的?

11月 11, 2019 未分类

好奇 | 前辈们是如何进入动画行业的?

入行起点,不要轻易放弃所学的动画专业

“我非常喜欢动画,以后想做动画我平常就画插画做动图做后期等等或者我超想学!!”

一个好的动画专业能带给你最好的地方不是老师多好课多好设备多好,而是周围有一大批和你一样喜欢动画、各有所长的同学。且志同道合的朋友那么多,相互鼓励相互合作是一个特别特别珍贵的事情!目前的动画专业课程分类是比较混乱的,基本上动画本身、编剧、电影、美术、后期特效等等都要涉及到,但并不能学得很深。

底层做起,一步一脚印迈向大厂

“你会的技术越多,那么找工作起来越容易,小的公司是需要你会很多东西的。”

K动画实际上并不是技术活,是个艺术活,也一种经验和理解的能力,模型的控制器就摆在那里,怎么控制模型运动,就是需要你干的工作。新人动画K的不好的话,初期很难进入大型动画公司工作,所以在各种小公司经过磨练后,技术和能力逐渐加强,人脉也广了,后期想进入大型动画公司工作也就不那么难了。

培训直接入行,以实力走捷径

“聪明的人,懂得利用最少的时间做最高效的事情,从而弥补之前的专业欠缺。”

动画这行不看你的学历,只看你的作品,所以如果真的想学的话,推荐去专门的培训机构学习,入门所需时间比你到公司磨练要节省很多。既然有专门的培训机构,大学就不必再和家里人较真了,按照他们的要求选个专业,毕竟大三大四闲的要死,完全可以拿出一年来去找个靠谱的培训班学一下也很不错。

如果需要自己准备什么的话,可能稍微学一下素描手绘会好些,掌握以下人体的结构也就差不多了。其他东西都是在工作中慢慢积累的,动画师很吃经验的,不干个三五年也看不出什么,另外动画导演神马的,都需要从动画师一步步干起,慢慢来吧童鞋。

学不学动画专业,并不是要害,关键在于能否持续对动画这门艺术保持关心,并不断有效地的投入时间去练习并积累经验,在动画这个圈子里站住脚,如此,什么门槛都拦不住你的,如果你因为没考上或什么就放弃动画的话,也只能说一个不够热爱动画的人被拦住了而已。

英雄不问出处,动画行业尤其如此。K动画是个艺术活,但也是90%理性思考和对生命运动规律的理性分析的产物。入行,并不难,难的是坚持。

直到掌握了这些:

1.扎实的造型基础——画画画

2.运动规律的把握——动画师生存手册

3.表演基础——演员自我修养

4.对镜头的把控——基础的从拉片开始,针对自己喜欢的动画导演

5.对编剧的理解——故事

那时候,看着自己做过的电影镜头在影院放映,那感觉别提多爽了。还有人说“也许你这一生只有这么一次机会像上帝一样创造一个世界。”共勉~

原力OFC 动画班优秀学院作品合辑,有没有厉害到你~

返回搜狐,查看更多

admin

作者admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注