会计专业就业情况

11月 11, 2019 未分类

会计专业就业情况

    会计专业是研究资金运动,如实反映各商业部门收入与支出情况的学科,会计通常被誉为商业的语言,其对整体商业运转的重要性不言而喻。经济活动的各部门都对会计从业人员有高度的需求。

  会计领域由哪些常见分支?

  升级、税务、管理,是最常见的三个会计方向,也是美国各大院校研究生阶段会计项目最长开设的分支。

  会计专业就业情况

  一般共识中,美国院校的会计硕士项目教育质量较高,人才的实际工作能力强,且多数项目提供(辅助)考取CPA等专业证书的机会,成为就业的一大保证性因素。纵使有大区域、甚至全球化经济低迷等不利因素,会计本专业的重要性加之美方硕士项目的培养,都使得毕业生的就业情况良好:就业比例高、领域广泛、薪资可观。

  据就业信息来看,最常见的就业去向是加入会计师事务所(以“四大”为代表),而工业、投资银行、金融服务、咨询、政府机构和公共机构等也都是会计人才可以选择进入的领域或组织。

  关于会计专业申请的准备工作

  申请会计硕士项目,本科所修课程的专业度(是否有的足够的先修课程)和已具备的实习经历是两项非常重要的先决条件。而获得申请成功的另一要素是申请人要充分展现出具备足够的领导力、沟通力、合作力等商业人才的优秀软性素质。此外,会计项目的申请要求(国际)申请人出具英语成绩和GMAT 考试成绩,有的美国院校会计专业接受GRE成绩。这些因素在呈现给校方后,会得到综合考量,并无明确的轻重之分。

  对于本科专业为会计的同学,已修课程往往都是可以满足美方要求的,获得足够时长、足够专业度、足够深入尽力完成的对口实习经历,则成为申请人的重点准备工作。实习时的工作单位,具体职位,特定任务,都和日后的申请、硕士项目学习、毕业步入社会后的职业发展有着前后承续的关系。

  但是在有明确背景要求(以课程为核心)的情况下,每年仍会有一批对会计专业抱有极大兴趣、但本科并非会计专业的同学和天道团队一同完成申请,并取得不错的录取结果,一方面,这证明了跨专业申请的可能性和专业性背景提升指导的重要性(除去实习外,这其中更涉及到针对不同学校的特定要求安排补充完成先修课程),另一方面,这也确实要求有极大精力与时间投入、辛苦付出。

  软性素质的展现往往通过文书写作与面试沟通展现。在文书写作要点中优秀高效的文字与语言表达,是历年申请活动中天道团队与同学合作中的最重要工作部分之一。

  至于语言和GMAT 考试,则从来是会计申请无可回避、且实际操作中最具有晋升余地的准备部分(即通俗理解中的“刷分”,通过多次考试获得更好的分数)。〉〉〉为申请留学 托福考试刷分值不值 〉〉〉GMAT考试中切忌盲目刷分

  学校申请录取情况概述(可参考天道录取offer榜)

  近年来申请美国会计硕士的学生在不断增长,因此申请难度也有逐年加大的趋势。拿天道近两年的录取数据为例,2013 年天道共有81 枚录取,TOP30 的录取有13 枚(圣母大学1 枚、南加3 枚、圣路易斯华盛顿大学8 枚、维克森林大学1 枚),接近50% 的同学拿到了TOP50 会计硕士的录取。而2014 年191 枚中TOP30 的录取有5 枚(圣母大学1 枚、南加州大学1 枚、圣路易斯华盛顿大学2 枚、密歇根大学安娜堡分校…

查看全文

admin

作者admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注